Área do cliente
DOENÇAS CONTEMPORÂNEAS RELACIONADAS À ALIMENTAÇÃO: CONTRIBUIÇÕES DA PSICANÁLISE
FIUT, MARIA ANGÉLICA
APPRIS EDITORA E LIVRARIA LTDA
52,00
Sob encomenda
15 dias
Sinopse
Detalhes
Em que ponto o comer saudável e o praticar atividade física de forma sadia são quebrados? Os profissionais de saúde têm condições de identificar isso no consultório? Poderíamos dizer que os transtornos alimentares são, em sua maioria, um retorno às h istéricas de Freud? Doenças contemporâneas relacionadas à alimentação propõe, por meio de um diálogo com a psicanálise, ajudar a responder essas e outras indagações. Partindo da minha prática clínica em nutrição, em que percebo uma grande insatisfaçã o dos sujeitos contemporâneos com seu corpo, e de comportamentos alimentares incorretos que geram transtornos alimentares, surgiram as indagações sobre as causas que contribuem para esse mal-estar e os caminhos que podemos traçar na clínica para um a lerta mais precoce ao desenvolvimento de tais transtornos. Para isso, recorro a autores referência nas áreas, aos conceitos freudianos de pulsão e transferência e à leitura de Jaques Lacan. Tudo isso com a intenção de provocar reflexões sobre as poss ibilidades de direção clínica de profissionais de saúde com as contribuições da psicanálise.
SKU
119997
Autor
FIUT, MARIA ANGÉLICA
Editora
APPRIS EDITORA E LIVRARIA LTDA
ISBN
6555232323
EAN
9786555232325
Categoria
Ciências Humanas e Sociais
Assunto
Psicologia
Páginas
111
Número da Edição
1
Ano da Edição
2020
Encadernação
BROCHURA
Copyright © 2015-2024 Distribuidora Loyola
- Powered by
Ao navegar no nosso site você declara estar de acordo com nossa
Política de Privacidade